dimanche, mars 09, 2008
Savon lavande-avocat
Voici mes derniers savons affectueusement nommés lavande-avocat. L'avocat donne une couleur jolie et pigmentée, l'odeur est prononcée mais olfactivement agréable.
Essai-erreurs: je les ai laissés trop longtemps au congélateur, la couleur en a été altérée et la texture également. Ils sont poreux et je soupçonne qu'ils se désagrégeront vite une fois dans l'eau. Ai ajouté à mon mélange (essentiellement huile d'olive + noix) de l'huile de sésame grillée. Erreur! Cette huile est tellement exquise que je la garde dorénavant jalousement pour mes vinaigrettes!
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6 commentaires:
Tu es bonne, je n'ai pas encore trouvé le courage de faire des savon!
Quels beaux muffins! ;o)
On veut les manger.
Peut-être que si tu les laisses à l'air libre, sans les envelopper, ils se désagrégeront moins vite... J'ai fait ça avec mes savons des Cantons. Ils sont superbes mais fondent à la vitesse de l'éclair. Depuis que je les laisse à l'air libre, ils ont une espérance de vie plus longue.
Bon, on a toutes pensé à la même chose en les voyant :P
Woua ya vraiment des morceaux d'avocats dedans? Ça doit être étrange se laver avec des bouts d'avocats... mais ça doit être très doux et bon pour la peau ;o) Avocat-lavande, le mélange olfactif est réussi? J'ai de la difficulté à imaginer... mais effectivement, visuellement, ils ont même l'air appétissant ;o)
L'ajout de l'avocat à la trace augmente la quantité d'huile, donc de surgraissage (comme ton huile de sésame), donc abaisse la dureté. Laisse-les sécher longtemps, la couleur peut changer aussi avec le temps, certaines foncent, d'autres pâlissent. Ce sera un savon très hydratant, bravo!
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