vendredi, juin 22, 2007

Pour régler la question sucrée

Sucre à la crème à la Mirage

(réglons donc cette question de guimauve! :-) )

-3 tasses de sucre

- 3/4 tasse de beurre

-1 boîte de lait condensé Carnation (160 ml)

-17 grosses guimauves

-4 barres de chocolat Aero ou Mirage


1) Fondre ensemble sucre, beurre et lait Carnation et faire bouillir pendant 7 minutes en brassant continuellement à feu moyen-élevé.

2) Retirer du feu. Ajouter guimauves et chocolat. Brasser jusqu'à homogénéité.

3) Verser mélange dans plat 9 X 9

4) Refroidir au frigo environ une heure. Couper.

Note: Ce sucre à la crème est extrêmement sucré. Dans mes expériences passées avec cette recette (qui a toujours fini en tartinade), je diminuais la quantité de sucre. La prochaine fois, je mettrai également moins de guimauves.

11 commentaires:

Gooba a dit...

Tu le rateras peut-être, alors... :-)

Dr Maman a dit...

LA recette pour la postérité!!! :-)

FD a dit...

Effectivement , ça a l'air très très sucré...je ne connais pas du tout mais j'ai des "becs sucrés" à la maison, j'expérimenterai un jour, pour l'aventure !

ophise a dit...

Aie aie aie, ouille ouille ouille !!!! C'est un reste de recette pour survivre dans le Grand Nord ou quoi ??? (mais qu'est-ce-qu'il y a de bon pour la santé là dedans ??? rien de plus que dans une Tatin ??? ah je proteste : et les pommes hmmmm ???)

Allons, venant de découvrir que d'aucuns chez moi (l'Homme et Fille unique et préférée pour ne pas les cafter) avaient réalisé les premiers cookies de cette maison... j'essaierai le sucre à la crème !!!! :)

Grande Dame a dit...

Ophise, Tatin??

Faudrait traduire pour moi cette fois! :-)

Tangerine a dit...

Surtout ne pas oublier de bien se brosser les dents!

Tangerine a dit...

Une tatin c'est une tarte aux pommes dans un mélange d'oeufs pour lier le tout. Et les friandises qu'est-ce que tu en fais, ophise?

Anonyme a dit...

Une tatin, c'est une tarte aux pommes rencersée ( on met dans le moule du caramel, puis des pommes, puis la pate à tarte)

lehla a dit...

http://www.tarte-tatin.com/, voilà qui permettra (si cela marche) de te donner une idée de la chose appelée tarte tatin ! C'est un régal miam !

Grande Dame a dit...

Merci pour le lien, je vais sans aucun doute pallier à mon ignorance et essayer la recette! :-)

Ici, Maintenant a dit...

Les dents me font mal juste à lire la recette...