mardi, mars 03, 2009

J'y suis presque!

Je vous ai déjà parlé de ma fixation sur les brownies de chez Juliette et Chocolat, juste en face du théâtre St-Denis.

La fin de ma dernière grossesse a été ponctuée de mille et uns essais de recettes de brownies trouvées sur le net pour lesquelles on commentait que c'était LA meilleure. Je ne cuisinais les recettes que pour les tester et mes garçons se chargeaient de finir le plat une fois que le couperet tombait: celle-là non plus n'est pas arrivée à la cheville de ceux de Juliette et Chocolat.

Je vous annonce que ce soir, nous y sommes presque! Frédéric et moi avons suivi cette incroyable recette de Bergamote, qui la considère comme un gâteau plutôt que comme un brownie. J'affirme ceci: on se rapproche énormément du brownie-à-manger-avant-de-mourir de chez Juliette et Chocolat.

Recette toute simple et délice (un vrai) assuré. Nous le mangeons sans glaçage et c'est cochon à souhait.

Apprendre à se contrôler maintenant, puisque mes grands ne sont pas là pour faire une razzia dans le plat.

6 commentaires:

Évangéline a dit...

mais ca l'air tellement...cochon ce gateau-brownies. Moi qui suis fan des brownies aussi, tu me donnes le gout d'aller en faire, meme s'il est tard et que je suis crevée...

Anonyme a dit...

Pas raisonnable mais je vais faire ce brownies....Addict ici aussi!

Anonyme a dit...

Une valeur sûre les recettes de Bergamote.

Anonyme a dit...

La vraie recette de brownies de Juliette et Chocolat!

http://marieetjosee.blogspot.com/2009/02/brownies-epices.html

Anonyme a dit...

ouh la la, ca me tente ca! Et c'est d'actualité, demain au menu pour se remonter le moral! Merci!

Grande-Dame a dit...

Josée, j'ai tenté de commenter sur votre blog mais ça ne fonctionne pas.

J'ai essayé votre recette pas plus tard qu'hier et c'est un vrai délice! Devinez qui va prendre quelques livres à ne pas savoir s'arrêter? Merci!