mardi, avril 08, 2008

Évolution

Il y a treize ans, lorsque je préparais une sauce à spaghetti, la famille avait des provisions pour sept ou huit repas.

Il y a cinq ans, j'arrivais encore à faire d'une même quantité de sauce quatre ou cinq repas.

Désormais, une sauce à spaghetti ne couvre pas plus de trois repas (à une seule portion de sauce par personne).

Avec tous mes ogres, je me suis décidée à passer aujourd'hui à la recette double (ma mijoteuse est à un millimètre de déborder).

Je n'ose imaginer la préparation des repas lorsque la majorité de ma gang sera dans l'adolescence.

6 commentaires:

Dr Maman a dit...

http://toutsetransforme.blogspot.com/2007/11/ma-cuisine-est-un-chantier.html

allez... allez... on s'achète un auto-cuiseur! ;-)

Grande Dame a dit...

Mon auto-cuiseur est plus petit que ma mijoteuse. :)

Dr Maman a dit...

http://www.canadiantire.ca/browse/product_detail.jsp?PRODUCT%3C%3Eprd_id=845524443272402&FOLDER%3C%3Efolder_id=1408474396672166&bmUID=1207686635515&bmLocale=fr_CA&deptid=1408474396672082&ctgrid=1408474396672090&subctgrid=1408474396672166

18 pots de 500 ml la fois... c'est ça qu'il te faut ;-)

Chocolyane a dit...

Tu achèteras 20 pains et 20 litres de lait... Entre autre! ;o)

Hortensia a dit...

J'ose pas imaginer la facture d'épicerie!
En vous lisant, j'ai pensé à ma grand-mère paternelle qui avait 19 enfants, dont 16 garçons, et qui m'a raconté qu'à une certaine époque, elle utilisait 100 livres de farine par semaine pour faire le pain et le reste.

Kay ;-) a dit...

Ici c'est la marmite géante qui est remplie une fois par année.je déteste recommencer ma sauce plusieurs fois, je préfere donner une grosse 'GO' et en avoir assez pour une année ou 2.

Voici un appercu de ce que ma derniere recette avait l'air en grosseur lol

http://kayenecrits.blogspot.com/2007/11/sauce-spag-de-luxe.html