tag:blogger.com,1999:blog-34225014.post89444394345571041..comments2024-01-12T07:52:44.107-05:00Comments on Grande Dame: Le coût du végétarismeGrande-Damehttp://www.blogger.com/profile/08722227969408476772noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-43998767673182382562011-05-14T21:28:10.738-04:002011-05-14T21:28:10.738-04:00Suite à ton commentaire, Fils, je comprends que tu...Suite à ton commentaire, Fils, je comprends que tu préfères désormais laisser les Ficello et les barres tendres à tes frères.<br /><br />J'en prends bonne note.Grande-Damehttps://www.blogger.com/profile/08722227969408476772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-12494103363517433462011-05-14T20:59:25.222-04:002011-05-14T20:59:25.222-04:00Comment ce peut-il que ma propre mère puisse dire ...Comment ce peut-il que ma propre mère puisse dire que je ne mange peu ou pas de fruits et légumes ?<br /> <br />Tu ne fais pas mes lunchs, que je sache. De plus, j'en mange presque autant que Jérôme, des fruits et légumes. <br /><br />Même s'il est vrai que je ne les apprécie guère, les légumes, je m'efforce d'y goûter au moins.<br /><br />Par ailleurs, tu me mets au défi, j'ai l'impression. Chaque matin, lorsque je m'apprête à faire mon lunch, je me rends compte qu'il n'y a absolument rien que je puisse mettre dans mon lunch qui pourrait passer pour végé, qu'il y a pleins de petites collations sur-emballées et sinon, que les fruits ont passés dans les mains d'un enfants apprenant à jongler.<br /><br />Enfin bref, merci d'adapter tes souper pour moi.Tcha (Fils aîné)noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-22461607740507570532011-05-13T15:08:34.865-04:002011-05-13T15:08:34.865-04:00Bonjour,
J'ai découvert votre blog depuis peu....Bonjour,<br />J'ai découvert votre blog depuis peu. Je trouve votre plus grand fort impressionnant et mature. Belle volonté. Il est si difficile de nos jours de faire valoir des façons de faire différentes. Je vais sûrement me laisser tenter par quelques recettes proposées moi aussi !Fleurbleueisahttp://grossessefleurbleue.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-46945200562927887702011-05-10T17:34:19.961-04:002011-05-10T17:34:19.961-04:00Bienvenue, nouveaux lecteurs !Bienvenue, nouveaux lecteurs !Grande-Damehttps://www.blogger.com/profile/08722227969408476772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-68623635342591303392011-05-10T12:21:31.729-04:002011-05-10T12:21:31.729-04:00Salut! Je découvre tout juste ton blog! J'ai...Salut! Je découvre tout juste ton blog! J'aime bien! Un nouvel adepte! À bientôt!Yves Destination-Terrehttp://www.destination-terre.blogspot.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-44575099479787301612011-05-09T17:05:53.150-04:002011-05-09T17:05:53.150-04:00Quelle belle initiative! Je cuisine beaucoup moi a...Quelle belle initiative! Je cuisine beaucoup moi aussi, et j'essaie de faire au moins une recette végétalienne (ou au moins végétarienne) par semaine, que je mets sur mon blogue ensuite. Je me souviens d'une recette de pâté chinois végé publiée par Coup de Pouce, qui avait notamment de la pâte de tomates dans la garniture et du cheddar dans les patates... Un délice!Améliehttps://www.blogger.com/profile/05979366182990756619noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-89779242018634078082011-05-05T11:29:29.915-04:002011-05-05T11:29:29.915-04:00Wow, merci à tous/toutes pour vos idées de recette...Wow, merci à tous/toutes pour vos idées de recettes ! J'ai déjà commencé à explorer et cuisiner du nouveau ! <br /><br />Les enfants sont maintenant ravis de manger du tofu, on dirait même que ça donne bonne conscience à tout le monde (la conscience de Grand-Homme ne semble pas trop souffrir mais bon !).<br /><br />C'est chouette de faire de nouvelles découvertes !Grande-Damehttps://www.blogger.com/profile/08722227969408476772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-62549133056523917822011-05-04T21:00:41.657-04:002011-05-04T21:00:41.657-04:00Devenir Végétarien et ne pas manger de légumes, de...Devenir Végétarien et ne pas manger de légumes, de fruits, d'oeufs ni de légumineuses....ce n'est pas dans le tres facile! il faut faire attention de ne pas de tourner vers les pâtes, le pain et le fromage car au bout de 5 ans, c'est le tour de taille qui n'a plus l'air végé...en espérant qu'il teste a nouveau les bases fondamentales...céréales completes, fruits légumes, légumineuses et noix.<br />Bonne Chance<br /><br />Bonne Bouffe en famille a une section végé sans son livre, sinon le livre de Joel Legendre super! c'est de plus en plus facile de trouver, car les gens sont conscientisés et la demande a crée le produit:))Catherine Roy Photographiehttps://www.blogger.com/profile/11278043592200741711noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-50265505064539623672011-05-02T11:40:36.057-04:002011-05-02T11:40:36.057-04:00Alo Grande Dame,
pour toi, ce lien www.vegplanet...Alo Grande Dame, <br /><br />pour toi, ce lien www.vegplanete.com<br /><br />pour lui, www.suprememastertv.com (émissions de cuisine à télécharger à la page "Téléchargement", Végétarisme: le mode de vie noble). <br /><br />Bon ap' à toute la famille, et que le noble choix de l'aîné inspire toute la famille.<br /><br />Un monde végétalien pour un monde de paix...Car sauver la planète commence par son assiette !Thomas_Montpellierhttps://www.blogger.com/profile/07053072108235295705noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-14519057279810040792011-05-01T21:28:23.412-04:002011-05-01T21:28:23.412-04:00Des rouleaux de printemps....c'est aussi très ...Des rouleaux de printemps....c'est aussi très chouette car chacun peut faire le sien. Vermicelle, feuille de riz, menthe, mangue, choux, pousse de soya...avec une sauce aux arachides.Laurencehttps://www.blogger.com/profile/14633014992371093240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-64462490357878437792011-05-01T20:19:18.285-04:002011-05-01T20:19:18.285-04:00Ici, le tofu ferme découpé en petits cubes et mari...Ici, le tofu ferme découpé en petits cubes et marinés dans ce que tu voudras (sauce BBQ, sauce Hoisin, sauce aux huitres, vinaigrette... tout ce que tu peux avoir sous la main). On fait revenir quelques minutes dans la poêle (ou cuire au four enrobé de graines de sésame). Avec une petite sauce aux arachides maison (beurre d'Arachides, eau, vinaigre, sucre à l'oeil...). Ici, c'est le succès assuré et ça se mange bien avec des baguettes, pour une ambiance asiatique. C'est le repas le moins cher que je connaisse et celui que mes filles aiment le plus manger. On ne passe pas une semaine sans un repas de tofu !Anikhttp://lubiesdemaman.wordpress.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-31823745376907716182011-05-01T16:33:58.436-04:002011-05-01T16:33:58.436-04:00Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blogue.ninahttps://www.blogger.com/profile/18106996783005539416noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-4393632481857507342011-05-01T15:17:32.312-04:002011-05-01T15:17:32.312-04:00Ah oui, des tranches de brie, au four, sur un demi...Ah oui, des tranches de brie, au four, sur un demi pain baguette avec des poires caramélisées et des noix. C'est aussi très populaire ici!<br /><br />Ici c'est le contraire, nous avons "imposé" un certain végétarisme aux enfants. Ceux-ci ne s'en plaignent pas vraiment et vont manger de la viande quand nous allons chez des gens ou encore quand ils mangent à la cafétéria.Laurencehttps://www.blogger.com/profile/14633014992371093240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-36394547193148034632011-05-01T14:26:40.544-04:002011-05-01T14:26:40.544-04:00Je fais souvent le tofu du général Tao...un succès...Je fais souvent le tofu du général Tao...un succès!<br /><br />Découverte récente de cette recette de pâté chinois avec des lentilles, me enfants lèchent toujours le fond du plat!<br /><br />http://lavielabouffelereste.blogspot.com/2011/02/pate-chi-moi-ou-ephemerien.html<br /><br />Sinon, je fais des quiches, du poisson (car nous ne sommes pas des vrais végétariens), des tacos avec des haricots écrasés, des gratins, des pâtes, des mégas soupes...pas si complexe de ne pas consommer de viande.<br /><br />Ce soir je fais un plat de légumes au four (patates douces, patates, ail, betteraves, carottes) et une quiche au fromage.<br /><br />Demain je ferais des pommes de terres farcies avec champignons, feta et épinard.Laurencehttps://www.blogger.com/profile/14633014992371093240noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-41989036676194758532011-05-01T08:05:46.915-04:002011-05-01T08:05:46.915-04:00Les livres d'Anne Gordon.
xxLes livres d'Anne Gordon.<br />xxL'Illustre inconnue silencieusehttps://www.blogger.com/profile/17835829169086066566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-52071183185566791582011-05-01T07:14:10.018-04:002011-05-01T07:14:10.018-04:00Je viens de découvrir votre blog! Belle découverte...Je viens de découvrir votre blog! Belle découverte!<br />Bonne chance pour trouver des repas. Nous ne mangeons que peu de viande et ayant vécu en Italie je cuisine beaucoup de pâte que j'assaisonne de pleins de légumes.daisydéeshttps://www.blogger.com/profile/01404698755256706416noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-6279556167452114602011-04-30T22:04:59.338-04:002011-04-30T22:04:59.338-04:00Bravo à Fils aîné ! Pour la même raison que lui, ...Bravo à Fils aîné ! Pour la même raison que lui, on mange plusieurs repas sans viande/semaine; et aussi pcq note grand de 6 ans est un tel amoureux des animaux qu'il a bcp de difficulté à les manger; et pour les mêmes soucis que toi (mauvais traitements...), on achète notre viande bio directement d'une productrice dont on a déjà visité la ferme et qui livre notre commande à même un kiosque l même jour que notre panier de légumes bios ! http://unefamilledelaterre.hautetfort.com/archive/2007/08/11/bonheurs-sur-le-plancher-des-vaches-a-la-ferme-formido-formi.html<br /><br />Nos recettes pratiques:<br />- fondue au fromage avec bons pains et plein de légumes rôtis au four<br />- potée de lentilles de Josée du Stasio<br />- Grosse sauce à spagh avec tofu râpé plutôt que fromage<br />- Pizza maison sur pitas de blé entier, pleine de légumes; pâtes avec plein de légumes et gratinées...<br />- Gratin dauphinois<br />Bonne soupe et en accompagnement du fromage grillé (Doremi) sur craquelins<br />- Burritos farcis de tartinade de haricots en boîte + légumes sautés, fromage, sauce....<br /><br />:) <br /><br />P.S. J'espère croiser fils aîné à la Marche 2/3, parmi les 15 000 marcheurs :)Marie l'urbainehttp://unefamilledelaterre.hautetfort.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-56700519518491890842011-04-30T21:16:46.484-04:002011-04-30T21:16:46.484-04:00Je vous encourage. :-) Chez nous, on était végétar...Je vous encourage. :-) Chez nous, on était végétariens quand j'étais enfant, je ne le suis plus maintenant, mais j'ai gardé des habitudes alimentaires différentes de la plupart des familles "normales".<br /><br />Mon coup de coeur c'est la polenta.<br />Vous pouvez voir ma recette ici:<br /><a href="http://mamanjeune.blogspot.com/2010/12/en-attendant-la-dinde.html" rel="nofollow">Recette de polenta</a><br />et les photos là:<br /><a href="http://mamanjeune.blogspot.com/2010/12/polenta-macedoine-en-photo.html" rel="nofollow">Polenta en photo</a>Maryse Mongeauhttps://www.blogger.com/profile/18317228879088368985noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-68136372091300399742011-04-30T21:11:27.478-04:002011-04-30T21:11:27.478-04:00Bonjour Grande Dame!
J'ai découvert votre blo...Bonjour Grande Dame!<br /><br />J'ai découvert votre blog récemment, et bien que n'ayant de fils aîné de cet âge, je vous propose quelques recettes végées qui fonctionnent bien dans ma tribu. <br /><br />Une recette de cari au lentilles :<br />http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=cari_lentilles_rouges_tofu_sos_nu<br /><br />Pour collation ou petit dej, celle-ci est hyper simple et appréciée:<br />http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=creme_tofu_beurre_amande_nu<br /><br />Ou encore le classique steak-blé-d'inde-patates revisité :<br />http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/Recettes/Fiche.aspx?doc=pate_chinois_lentilles_nu<br /><br />Sinon, il y a ce blog qui est très inspirant :<br />http://www.101cookbooks.com/<br /><br />Bonne expérimentation!<br /><br />J.Joséehttps://www.blogger.com/profile/07710669618272561585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-54230890146134373152011-04-30T19:35:11.719-04:002011-04-30T19:35:11.719-04:00J'ai toujours trouvé que ce Fils Aîné, depuis ...J'ai toujours trouvé que ce Fils Aîné, depuis tout petit, était exceptionnel.Une femme librehttps://www.blogger.com/profile/10513640979648663584noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-72621112209768178602011-04-30T17:58:04.839-04:002011-04-30T17:58:04.839-04:00Ma grande m'est arrivée avec le mpeme trip de ...Ma grande m'est arrivée avec le mpeme trip de devenir végétarienne. Elle m'a demandé ce que j'en pensais. J'ai répondu que c'était son choix, que je ne chnagerais pas ma façon de cuisiner pour autant et que avant de prendre une telle décision, qu'elle devrait bien se renseigner pour s'assurer d'avoir des apports nutritifs suffisants pour son développement. <br /><br />On mange de tout. Et cette semaine, hasard, j'ai prévu un menu totalement végé. Les détails sur mon blog.Émilie c'est ellehttp://ecritoiredesahee.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-6985376933643698742011-04-30T10:16:31.655-04:002011-04-30T10:16:31.655-04:00Merci France.
Looange, j'adore le boeuf aussi...Merci France.<br /><br />Looange, j'adore le boeuf aussi.<br /><br />Michèle, il n'a rien imposé. Je cuisine quand même de la viande, mais moins et intègre de nouveaux aliments. Je suis libre. :o) À lui de voir s'il mange mes repas ou pas. Parfois il cède, d'autres fois il trouve une alternative.Grande-Damehttps://www.blogger.com/profile/08722227969408476772noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-7043195066535852922011-04-30T09:49:00.957-04:002011-04-30T09:49:00.957-04:00Hé hé... Je lui enverrais les liens ci-haut, mais...Hé hé... Je lui enverrais les liens ci-haut, mais lui laisserait l'initiative. Des courses et de la préparation.<br /><br />Prendre des décisions de ce genre est louable, mais d'en faire assumer les conséquences et la responsabilité à "mère très ouverte", c'est trop facile. :)Michèlehttps://www.blogger.com/profile/12441002578994706566noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-56248662106511895902011-04-30T08:20:35.041-04:002011-04-30T08:20:35.041-04:00Wow, je trouve ça courageux. Moi je pourrais être ...Wow, je trouve ça courageux. Moi je pourrais être boeufarien lol mais pas pour le poulet !!!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02665946504086162039noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-34225014.post-17999707312639523382011-04-30T00:50:14.252-04:002011-04-30T00:50:14.252-04:00http://exila.blogspot.com/
Presque Végé:
recette...http://exila.blogspot.com/<br /><br />Presque Végé: <br />recettes sublimes dans le Blog d'une jeune femme adorant la bonne bouffe...<br />___________________<br /><br />http://www.soscuisine.com/meal_plan_menus.php?meal_plan_category_code=VEGETARIAN&sos_l=fr<br /><br />sos cuisine : Menu complètement végétarien <br />__________________________<br /><br />http://www.soscuisine.com/meal_plan_menus.php?meal_plan_category_code=PESCO_VEG&sos_l=fr<br /><br />sos cuisine : Menu végétarien sans viande<br />_____________________________<br /><br />http://www.soscuisine.com/meal_plan_menus.php?meal_plan_category_code=SEMI_VEG&sos_l=fr<br /><br />sos cuisine : Sans viande rouge<br />_______________________<br />sos cuisine=<br />1 menu par semaine, avec liste d'achat, de spéciaux de la semaine dans les épiceries et gratuit dans ta boite courriel!<br /><br />Autre truc: Allez manger ensemble au Commensal et goûtez à de nouveaux plats végé... Ensuite ce sera plus facile d'avoir des idées pour faire des recettes de seitan, de végé pâté ou de tarte au millet... puisque c'était super bon là bas!<br /><br />Bonne initiative, bravo fils aîné!<br /><br />FranceAnonymousnoreply@blogger.com